Ягуар поможет забыть о долгах

Jaguar_S-Type_Sedan_2007

Помню, как-то раз я катался в Ягуаре. Ну, да, а что тут такого — в настоящем Jaguar S-Type, кабриолете. С круглыми стильными фарами, салоном из белой кожи. У этой машины было даже дистанционное управление. Реально — пульт, как от телевизора, на котором можно выставить ограничение скорости, время работы двигателя, заблокировать любую из систем авто. Мне очень понравилось в нем кататься.

Мы тогда с фотографом Сашей Межовым, по кличке Слон, работали в кемеровском автозаправочном журнальчике «Баррель». И нас командировали в какой-то новосибирский автосалон — делать рекламный тест-драйв «Вольво». Покатались мы на этой шведской гробине по городу, пофотали ее, потом вернулись в салон и решили посмотреть, что там еще есть. А был там как раз этот Ягуар.

Ну, я спросил менеджера, можно мне в него залезть. Он говорит: пожалуйста. Я залез и давай кататься. Там у сиденья сбоку пульт. Нажмешь кнопку и едешь в кресле по салону: вперед, назад, в стороны. Наискосок даже можно. Сантиметров по двадцать в каждую сторону, ну.

Сашка меня фотает. Потому что я весь такой в замызганных джинсах, китайском пуховике. Ботинки по колено в грязи — мы же «Вольво» по осеннему внедорожью гоняли. И я этими ботинками в белом салоне Ягуара. Менеджер напряженный такой стоит, но не выгоняет меня. Потому что прямо перед нами один такой клиент был — в пыльном драном свитере, потертой дубленке и в шапке-формовке из ондатры. Он выбирал между Ягуаром и РэнджРовером. И купил РэнджРовер. И вот мэнеджер надеялся, что может просто сезон грязных нелепых клиентов и что я куплю Ягуар.

Я, конечно, обещал ему подумать.

А что я вспомнил про это. Сегодня прочитал, что в Кемерове у какого-то хрена арестовали за долги Ягуар S-Type, стоимостью в семь миллионов. Он же его по-любому в Новосибе брал. Может быть, та самая машина, в которой я катался.

Алексей Скворцов