Не мой муай-тай

AndyVsAertsaxkick_small

А вот знаете, почему я не хожу на турниры по тайскому боксу в Кемерове? Потому что один раз сходил.

Помню, явился я туда ибо журналистов пускали бесплатно. Да, еще вдвоем. То есть, один журналист мог еще одну самку человека бесплатно провести. Халява решает.

Ну, зашел, сел, смотрю. Турнир назывался «Кузбасс против Дагестана». По нынешним временам названией ой какое опасное, а тогда было можно. Тогда Кавказ еще было принято не кормить, а бомбить. (Кто не знает, так называемая «вторая чеченская война», она же «контртеррористическая операция» официально закончилась только в 2009 году) Сейчас напиши на рекламном баннере: Кузбасс против Дагестана… А потом, как говорится, разденься собери в рюкзачок нужные вещи и жди. В дверь постучат.

Ну, и вот. Решил я болеть за Дагестан. А дело в цирке было. Весь цирк за Кузбасс, я за Дагестан. Ну, из чувства протеста, что ли. Я в душе оппозиционер.

И вот, начались бои. Все орут «Кузбасс! Кузбасс!». Я крикнул «Дагестан!», на меня полцирка обернулись. И долго так не отворачивались, взглядом искали.

А в перерывах между раундами девки такие красивые ходят по рингу кругами, показывают таблички с номером раунда. Все как в кино. Только жопы красные.

Им поставили стульчики — сидеть, чтобы на каблуках не уставать от стояния. Они и сидят голыми задницами. Встают — зад отсиженный, красный, да еще с отпечатком сиденья, ну как бы протектор такой на жопе. И идут походкой томного павлина, задом этим призывно покачивая.

Я тогда еще не знал, что такое фейспалм, ибо в интернетах этих ваших не был натаскан. Но прям ощутил потребность в каком-то таком жесте. Придумывал его. Но получалось только глаза стыдливо отводить и вздыхать.

И вот эти красные покачивающие задницы кузбасских красавиц мне всю охоту-то и отбили тайский бокс смотреть. Нет, там конечно и другие проблемы были: нашим бойцам судья один удар за два считал, а к дагестанским понижающие коэффициенты применял. Ну, чтоб зал не расстраивать. Еще я там первый и последний раз в жизни сыграл на спортивном тотализаторе. Поставил триста рублей на здоровенного дага, стриженного под горшок. А он чо-то как-то неубедителен был, и я заветных тысяч не выиграл. Кстати, тотализатор был скучный — все ставили только на Кузбасс, один я как дурак…

Сегодня вот снова тайский бокс в Кемерове. Уже не в цирке, и может задниц там не будет и даже дагов. А я не пойду. Осадочек остался.

Алексей Скворцов