Как пережить эти выходные и получить бесценный жизненный опыт в Кемерове

cafe

В ближайшие выходные Кемерово останется без холодной воды. Совсем. И без ресторанов, кафе и даже столовок. Во все заведения общественного питания обратились специальные люди из Роспотребнадзора с настойчивой рекомендацией не работать с вечера пятницы до вечера воскресенья. Потому что, сами понимаете, повару руки не помыть, клиенту унитазом нормально не воспользоваться. А без этого заведению работать нельзя. Некоторые едальни, в основном самые понтовые («Забой») и самые дешевые («Блок питания») уже объяснили, чем могут заняться в Роспотребнадзоре, и почему они будут работать даже без центрального водоснабжения.

Но все равно, дорогой утонченный кемеровский читатель, десятки городских кафешек в этот уик-энд будут закрыты. Ни тебе попить латтэ с вайфаем, ни пощелкать друзишек на айфончик. Однако в городе есть люди, которые даже не заметят и не поймут твоего горя. Это гопники, которые сейчас, как и их далекие предки, проводят время без всяких кафе — в подъездах, на детских площадках и во дворах домов. Возможно, и тебе в ближайшие дни придется тусить там же (эти места работают не то что без воды, а даже без электричества!) Поэтому давайте запомним основные правила этих диких первобытных тусовок.

Локация

Лучше всего — подъезд. Там в холод тепло, а в жару не так жарко, как на улице. Там есть крыша над головой, и можно даже уснуть или заняться экстремально быстрым сексом. Первобытный уют, в общем. Подъезд — это же почти пещера, только костер разводить нельзя.

Минусы подъезда: жильцы могут просто выгнать вас, если они большие, злые и слегка поддатые, например, а вы маленький и интеллигент. Возможны нежелательные пересечения с мигрирующими по данной территории трибами школоты и австралопитеков постарше. В подъезд может быть трудно попасть, а легкодоступные подъезды бывают весьма грязны и безблагодатны.

Еще в подъезде нет туалета. Поэтому редакция рекомендует вам тусить этаже на третьем-пятом, чтобы, если приспичит кому — можно было использовать в качестве сортира нижние уровни.

eb8edbc783d5

Детская площадка, дворы и гаражи обладают всеми теми же минусами, и еще там может пойти дождь.

Напитки

Яга, водка, портвейн. Девушкам дозволяются цветные алкококтейли типа «Оранж Бич». С латтэ в таких местах лучше не появляться, знаете ли. Вам могут не так понять по лицу.

И да, пользоваться стаканом дозволительно только для водки и крепленых вин. Яга пьется исключительно из банки.

Из закусок уместны чебурек, сало, чипсы. «Подорожник» уже вызовет закономерный вопрос: «О, ёба, чо, мажор что ли?» О чизкейках и маффинах забудьте. Даже если они лежат у вас в рюкзачке — не доставайте. Мороженое — только девушкам. Если уж вы решили рискнуть и купили мороженое себе, юный джентльмен — кусайте большими кусками и жуйте! Лизать и сосать — не время и не место.

Форма одежды

Для вас — любая. Если что не так — все равно побьют.

Юнна Ким